IKLAN

Gabriel Rey: Bitcoin Terbang Rp164 Juta, Sentimen Sangat Positif

Bitcoin akhirnya sukses terbang menembus US$10-11 ribu per BTC. Per 28 Juli 2020 Raja Aset Kripto itu nongkrong di US$11.366 (Rp164 juta).

Menurut Gabriel Rey CEO Triv.co.id, sejak pemerintah Amerika Serikat (AS) memutuskan untuk melakukan pelonggaran kuantitatif (menambah pasokan uang dolar ke ekonomi) kembali. Nilai dolar pun terus menurun dan semua investor global beralih ke risk asset seperti saham dan Bitcoin.

“Banyak investor retail juga memilih untuk trading saham dan aset kripto sejak WFH (work from home) dimulai. Hal ini dilihat dari trend kenaikan broker saham Robinhood, Etrade dan lain-lain yang mencapai ratusan persen growth-nya,”  kata Rey.

Katanya lagi, juga tidak ada tempat lagi untuk menempatkan dana, karena misalnya bunga yang ditawarkan bank kini sangat rendah, sehingga investor akan mencari tempat lain untuk menaruh dananya yang imbal hasilnya lebih besar.

BACA JUGA  5 Kesamaan Bitcoin dengan Perusahaan Warren Buffett

“Menurut saya, secara sentimen Bitcoin sangat bullish, namun tidak ada salahnya mengambil sedikit profit ketika harganya naik,” pungkasnya. [red]


Disclaimer: Seluruh konten yang diterbitkan di Blockchainmedia.id, baik berupa artikel berita, analisis, opini, wawancara, liputan khusus, artikel berbayar (paid content), maupun artikel bersponsor (sponsored content), disediakan semata-mata untuk tujuan informasi dan edukasi publik mengenai teknologi blockchain, aset kripto, dan sektor terkait. Meskipun kami berupaya memastikan akurasi dan relevansi setiap konten, kami tidak memberikan jaminan atas kelengkapan, ketepatan waktu, atau keandalan data dan pendapat yang dimuat. Konten bersifat informatif dan tidak dapat dianggap sebagai nasihat investasi, rekomendasi perdagangan, atau saran hukum dalam bentuk apa pun. Setiap keputusan finansial yang diambil berdasarkan informasi dari situs ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pembaca. Blockchainmedia.id tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung, kehilangan data, atau kerusakan lain yang timbul akibat penggunaan informasi di situs ini. Pembaca sangat disarankan untuk melakukan verifikasi mandiri, riset tambahan, dan berkonsultasi dengan penasihat keuangan profesional sebelum mengambil keputusan yang melibatkan risiko keuangan.

Terkini

Warta Korporat

Terkait